Выставка Виктора Пащенко «Река Времени»

Место проведения: 1 этаж

Время работы: Ежедневно с 11 до 19, выходной – воскресенье

Тел./Факс.: (495) 945-2995, (495) 945-4297

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Выставка Виктора Пащенко «Река Времени»,

13 ЯНВАРЯ 1952 ГОДА

Родился в городе Миллерово Ростовской области.

Родители: Пащенко Павел Сергеевич 1917 года рождения,

Пащенко (Зубова) Татьяна Васильевна 1925 года рождения.

Участники Великой Отечественной Войны.

В ДЕТСТВЕ ЖИЛ_В совхозе “Красный Молот”, в станице Бесергеневской, в р-п Семикаракорске, слободе

Никольско-Покровской Миллеровского района.

Первый преподаватель рисунка и шахмат в школе №5 города Миллерово-Садовой Вилеан Евстигнеевич.

1967 ГОД_Поступил на Художественно-педагогическое отделение Луганского Государственного художественного училища. Изучал живопись, рисунок, композицию у преподавателя Погостюк Романа Израилевича, выпускника Харьковского художественного института.

1971 ГОД_Поступил на живопись в МГХИ им. В.И.Сурикова.

Преподаватели: 1-2 Курс: Фомкин А.И., Даниличев А.Т.,

3 Курс: Грицай А.М., Жилинский Д.Д., Шильников С.Н.,

4-5-6 Курсы: Королёв Ю.К., Никифоров С.И., Шацкий И.В.,

Шейкман К.Р., Мизин А.И. Огромная всем благодарность и низкий поклон за их безграничное терпение и доброту.

1977 ГОД_После окончания отделения монументальной живописи, распределился в г. Комсомольск-на-Амуре где работал по специальности до 1992 года.

Автор и исполнитель витражей, мозаик, росписей, гобеленов для общественных зданий. Живописные работы находятся в художественном музее города.

C 1992 ГОДА_Жил и работал в городе Хабаровск. Продолжил занятия станковой, монументальной живописью и декоративно-прикладным искусством. Реализовал свои проекты для новых школ в городах Амурске, Ванино. Автор и исполнитель гобеленов для Академии Экономики и Права. Живопись и графика находятся в художественном музее Хабаровска.

C 2002 ГОДА_Живёт и работает в городе Москва.

Увлечён живописью, графикой, гобеленом, стеклом, коллажом, анимационными, и выставочными проектами.

Участник Российских городских, секционных выставок и конкурсов. Диплом 1 фестиваля “Архитектурное Наследие”.

Дипломом 1 степени и приз «Золотая Матрёшка» 2 Фестиваля «Незабытые Традиции» в галерее «Беляево».

Дипломом 1 степени Триеннале Гобелена в Царицино в номинации «Объект». Участник выставок «Россия-12», «Мир Детства», ЦДХ-2018 год. Член СХ СССР с 1985 года, АХДИ МСХ, ТСХР России.

Пресс-релиз

Виктор Пащенко

Живопись, изделия из стекла, гобелен, коллаж

«РЕКА ВРЕМЕНИ»

21 ноября – 6 декабря

Открытие выставки 21 ноября в 17:00

Виктор Павлович Пащенко родился в 1952 году в городе Миллерово Ростовской области. В 1967 году поступил в Художественно-педагогическое отделение Луганского государственного художественного училища. Изучал живопись, рисунок, композицию у преподавателя Погостюк Р.И. В 1971 году поступил в МГАХИ им. В.И. Сурикова, который успешно закончил в 1977 году по мастерской Королева Ю.К. В 1977 году по окончанию учебы был распределен в г. Комсомольск-на-Амуре, где работал по специальности монументальная живопись до 1992 года.

Виктор Пащенко с 1992 года жил и работал в г. Хабаровске. Там он продолжил занятия станковой, монументальной живописью и декоративно-прикладным искусством. Также реализовал свои проекты в городах Амурске, Ванино. С 2002 года живет и работает в Москве, где он успешно занимается живописью, графикой, гобеленом, стеклом, коллажем, анимационными и выставочными проектами.

После учебы в 70-е – 90-е годы Виктор Пащенко создал многочисленные монументальные произведения для общественных зданий в городах Комсомольск-на-Амуре, Хабаровске и других городах. Особенно Виктору Пащенко удавались витражи – яркие, солнечные, наполненные движением: серия витражей для Органного зала в г. Комсомольск-на-Амуре или на фасадах Гостиницы «Восход» в Хабаровске. В течении двух десятков лет художник выезжал на знаменитый Стекольный завод в г. Неман, где появились его изящные и очень современные декоративные формы из стекла. В XXI веке производственная база для монументального искусства пропала, как и большинство заказов. Недаром пространственные композиции Виктора Пащенко теперь часто выставляет в карьерах и оврагах, например, в карьере деревни Новокаменка Хабаровского края (2013 г.). Картины, гобелены, коллажи, анимационные проекты художника оригинальны, занимательны и пробуждают фантазию. Работы Виктора Пащенко находятся в художественных музеях городов Комсомольск-на-Амуре, Хабаровска, других городах и в частных собраниях. Виктор Пащенко автор и исполнитель гобеленов для Академии экономики и права в г. Хабаровск.

Выставка Виктора Пащенко в зале МОСХ России объединила все сферы интересов художника за долгую творческую деятельность. На этой выставке представлены и живописные работы, и изделия из стекла, и гобелены, и коллажи.

Скачать вложения:

Партнеры