Труд – крут!

 

Каждый из нас наверняка слышал слово «мода». И, вероятно, на интуитивном уровне понимает его значение: «мода» – это установленный стиль, это то, к чему должен стремиться каждый, чтобы не казаться «белой вороной» в современных реалиях. Живя в эпоху изобилия глянца и бульварной прессы, мы ассоциируем моду с изысканной одеждой, не задумываясь о том, что и трудовая деятельность контролируется пропагандой современной моды. Модно – работать с 9 до 18 в уютном офисе, модно – заниматься фрилансом, и, желательно, творческими проектами, модно – посещать тренинги личностного роста. И всё бы было ничего, но в моде, как известно: нельзя без пуговицы, а без головы – можно. И на фоне подчас бесконтрольного творчества и собраний по развитию лидерских навыков начинает «урчать» желудок, задавая вполне конкретный вопрос: «Есть что поесть?».
И кто, в конце концов, будет заниматься промышленностью и работать на целине? Комбайнёр-фрилансер или рабочий с навыками НЛП?
 
Видимо, озадачился этим вопросом и руководитель крупного предприятия, а также коллекционер современного искусства, Константин Бабкин. Размышления привели его к созданию проекта «Время, вперёд!», в рамках 1 сезона которого были представлены произведения искусства на тему созидающего труда. Также любой желающий мог увидеть предметы творчества, прославляющие отечественное промышленное и аграрное производства. По словам организатора, он хотел привлечь внимание широкой общественности к теме труда, и дать возможность художникам выставить свои работы в больших залах. И не прогадал! Более 200 мастеров приняло участие в программе, 25 промышленных предприятий распахнуло свои двери для проведения пленэров. Так, может, слухи о «нерейтинговости» созидающего труда так и остаются слухами?
Константин Бабкин на пресс-конференции в РИА-Новости, посвященной началу 2 сезона Фестиваля "ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!"
Выставка фестиваля «Время, вперёд!» проходила в МОСХ России в период с 29 апреля по 18 мая 2019 года. На суд посетителям были представлены работы финалистов: Мясникова Дмитрия, Нестеровой Анастасии, Савеленко Александра, Зюськиной Ирины, Лапшиновой Анны, Подшивалова Андрея и Титова Максима.
 
Первое место, по мнению жюри, заняла работа Дмитрия Мясникова «Жнецы жнут». На картине изображён собирательный образ современного комбайнёра, в тёмных очках которого отражается современная техника, работающая на полях вместе с людьми. Лучезарная улыбка рабочего, прогрессивный технопарк агрокомплекса и раскинувшиеся далеко-далеко поля пшеницы указывают не только на развитие и благополучие страны в области сельского хозяйства, но и показывают окружающим, что можно получать удовольствия не только от сидячей работы за компьютером, но и занимаясь физическим трудом. Ведь вдвойне приятно, когда плоды твоего труда, в прямом смысле, приносят пользу людям!
Выставка "Созидающий труд" на Беговой, 7
Таких же взглядов придерживается и лидер фракции КПРФ, Геннадий Зюганов, присутствовавший на открытии выставки 17 июля 2019 года в Госдуме. Политик подчеркнул, что коллекция посвящена тем, кто своим трудом создаёт богатство страны.
Геннадий Зюганов на открытии выставки работ победителей художественного фестиваля "Время вперёд" в Госдуме
Приятно отметить, что полотна художников быстро разлетелись по коллекциям ценителей искусства, и некоторые из работ можно было увидеть только один раз. Однако не стоит расстраиваться, если вы не смогли насладиться творчеством 1 сезона. Или, если вы мастер, то не успели принять участие в проекте. С 1.06 по 31.08.2019 открыт приём заявок на участие во 2 сезоне. Вы можете принять участие в следующих номинациях: живопись и графика, скульптура и ДПИ, а также можете получить приз зрительских симпатий. Не стоит забывать и о денежном вознаграждении: общий призовой фонд составляет 2.000.000 рублей, и будет разделён в соответствии с призовыми местами.
Творите и помните: «Труд – крут!»
/Анна Антохина/

 

яр

ярм

Партнеры

  • СРХ
  • Арт Контакт
  • Культура.РФ

Московское отделение ВТОО «Союза художников России»

Выставочный зал открыт с понедельника по субботу с 11:00 до 19:00

Секретариат, бухгалтерия и отдел кадров работают: вторник, среда, четверг с 11:00 до 17:00